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고기를 좋아한다면 함께 즐기세요~[단월드 건강정보]

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고기를 좋아한다면 함께 즐기세요~[단월드 건강정보]

 

 

 

 

고기를 즐겨 많이 먹는 사람들이 그렇지 않은 사람들 보다 암 발병률이 높다고 합니다.

하지만 고기를 즐겨 먹어도 함께 먹으면 암 발병률을 낮쳐줄 수 있는 음식이 있는데요.

단월드 건강정보로 고기와 함께 즐기면 좋은 음식을 알아 보기로 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

고기와 함께 먹으면 좋은 좋은 음식 [단월드 건강정보]

 

 

 

1. 양파

양파에 풍부하게 함유되어 있는 황화알릴과 식이섬유 등은 암 예방을 도와줍니다.

또한 항산화 성분인 쿼세틴은 대장 폴립의 수를 줄이고 크기를 줄여주는 효과가 있습니다.

뿐만 아니라 LDL콜레스테롤을 낮쳐주고 혈관을 깨끗이 청소해주는 HDL콜레스테롤을

증가하여 콜레스테롤로 인한 질병을 예방할 수 있도록 도와주는데 효과적입니다.

 

 

 

 

 

 

2. 마늘

항암 식품 중 하나인 마늘의 알싸한 매운 맛을 내는 알리신은 발암률을 35%이상 낮쳐주는 효과가 있기

때문에 암 예방에 효과적입니다. 고기를 먹을 때 항상 함께 먹어주는 습관을 들여준다면

건강을 지키는데 도움을 줄 수 있도록 도와줄 것입니다.

 

3. 부추

부추는 황화알릴, 베타카로틴, 엽록소인 클로로필과 식이섬유가 함유되어 있으며 식이섬유가 풍부하여

변비 예방에 도움을 주며 대장암 발생을 낮쳐주는 효과가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

4. 깻잎

깻잎에 항암성분인 베타카로틴과 리모넨이 함유되어 있어 고기를 구울 때 발생되는 PAH 등의

발암물질을 상쇄해주는 효과가 있으며 고기 특유의 냄새도 잡을 수 있도록 도와줍니다.

 

5. 고추

고추 역시 암 예방 성분 중 하나인 항산화 비타민인 비타민 C와 매춘 맛을 내는 캡사이신이 함유되어

대장암을 예방할 수 있도록 도와주며 치료하는데에도 효과적인 것으로 나타났습니다.

 

 

 

 

 

 

6. 김치

고기를 먹을 때 김치와 함께 먹어주면 발암 위험을 낮쳐주는데 효과적입니다.

유산균을 비롯한 식이섬유, 비타민 C, 폴리페놀 등이 함유되어 있으며 김치의 유산균은 장 내 염증과

암의 발전 및 전이 과정을 억제할 수 있도록 도와줍니다.