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<한로> 가을 제철 음식 드셔 보이소^^
오늘 10월 8일 한로입니다. 한로는 24절기 가운데 17번째 절기로 찬 이슬이 맺히기 시작하는 시기라는 뜻입니다.
오곡백과를 수확하는 시기로, 이슬이 찬 공기를 만나서 서리로 변하기 직전의 시기입니다. 가로수들이 조금씩 물들고 있는 걸 보니 한로가 실감이 납니다.
한로는 무엇보다 가을의 색으로 불리는 단풍이 울긋불긋 곱게 물드는 시기로 국화가 노랗게 피는 계절로 꼽기도 합니다.
좋아하는 사람들과 국화주 한 잔 하면 정말 좋겠네요 ^^
봄에 암꽃게가 제철이었다면 가을에는 숫꽃게가 제철입니다. 게장보다는 찜과 탕이 더 맛있는 숫꽃게죠.~ 그리고 대하도 제철이죵죵!
<꽃게효능>
꽃게는 지방질이 낮고 각종 단백질이 풍부해 위의 기능을 강화시켜 음식물의 소화를 촉진시켜준다고 알려져 있습니다. 또한 짠맛이 강하기 때문에 수분을 끌어당겨서 단단하게 뭉친 어혈을 풀어주는 역할을하기도 합니다.
또 찬 성질로 인해 두드러기나 피부염에 도움을 줄 뿐 아니라 몸 속 열을 내려주고 위의 기운을 조절해주며 경맥을 순조롭게 돕습니다. 더불어 꽃게에 풍부한 타우린은 간장 기능을 강화시킬 뿐 아니라 비타민과 흡사한 영양소 역할도 합니다
<대하효능>
대하는 성장 발육, 피부 미용이 있으며 키토산이 풍부하기 때문에 지방의 침착을 방지하고 몸밖으로 불순물을 배출시켜 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮추는 역할을 합니다.
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