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일상 속 소소한 행복

콩국수, 여름의 별미로 얼음 동! 동! 띄워보세요^^

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얼음 동! 동!, 식물성 단백질이 풍부한 콩국수로 여름을 식히세요 ^^




여름에는 뭐니뭐니해도 시원하고 담백한 음식이 최고인 것 같아요.

콩에는 비타민과 무기질, 식물성 단백질이 풍부하여 우리몸의 신진대사를 원활하게 해줍니다.

또한 빛나고 윤기있는 피부를 만들어 주고요~





식이섬유로 변비가 예방되고 혈관을 깨끗하게 만들어줍니다.

또한 이소플라본이 풍부하여 골다공증과 같은 갱년기증상에도 도움이 됩니다.


  


이제 시작해 볼까요~  얼음 동! 동! 콩국수요  ㅎㅎ


 


[재료]

-검은콩 2컵, 물 9컵, 국수, 소금, 오이채 약간 


1. 검은콩은 물에 담가서 하룻밤 정도 불려주세요

2. 불린 콩을 냄비에 넣고 콩이 잠길 정도의 물을 넣고 끓여주세요, 끓기 시작한 후 10분 정도 더 삶아줍니다.

3. 콩은 찬물에 씻은 후 껍질을 벗겨서 생수를 넣어 믹서기에 갈아줍니다.

4. 국수는 중면 정도가 좋고요, 삶은 후 얼음을 넣어 헹궈줍니다.

5. 그룻에 국수를 넣은 후에 갈아놓은 콩국물을 붓고 기호에 맛게 소금을 넣어 간을 맞춰주세요^^


 

아래와 같이 진행하시면 되고요, 시원하고 담백한 콩국수로 올 여름 무더위를 잡아보세요  ^^


 



 




[일상 속 소소한 행복] - 감자튀김 집에서 요리하세요 ^^


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