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감기에 좋은 음식... 맛있게 먹고, 감기도 뚝!

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요즘 감기때문에 고생하시는 분 많죠.

명절 이후로 감기에 걸려 계신 분들 많은데요. 사무실 여기 저기에서 콜록 콜록 기침소리가 심심치 않게 들립니다.

 

감기바이러스는 너무 건조해서 습도가 낮으면 자라기 좋다고 합니다. 그러니 감기에 걸렸다고 실내에 문 꼭닫아 두고 계시면 더 안좋아요. 환기도 자주 하시고, 건조하지 않게 가습기능을 할 수 있는 가전제품이나 식물을 길러보는 것이 좋습니다. 

 

감기나 호흡기 질환에 좋은 음식 소개 할께요.

맛있게 먹고, 하루 빨리 감기 뚝! 합시다.

 

 

깻잎

비타민 C가 풍부해 백혈구를 활성화시키고 인터페론 생성을 도와 바이러스 간염을 줄어줍니다.

콧물 기침 증세 완화에도 좋답니다.

 

 

기침 환자에게 좋은 음식이죠. 배에는 루테올린 성분이 많은데, 기관지염, 가래, 기침에 도움을 준답니다.

홍삼

면역력 증진, 피로회복, 혈소판 응집억제 등 기혈순화에 도움을 주고, 기억력 개선, 항산화 작용 등.. 헉헉..

좋은 점이 한두가지가 아닌데요. 병원균으로 부터 저항력을 길러주어 감기 예방에 좋답니다.

마늘

비타민 B1, 아연, 알리신 등이 들어 있어, 면역기능 뿐 아니라 살균능력도 풍부하답니다. 감기 호흡기 질환 예방에 효과적이죠.

도라지

기침을 멈추게 하는 진해작용. 가래를 없애는 거담작용으로 옛부터 도라지 달인 물을 마시면 기침을 멈춘다는 이야기가 있죠. 도라지에는 사포린 성분이 있어 목 주위의 통증완화에도 좋습니다. 많이 먹고 기관지 튼튼하게 만들어보아요...