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다음주면 설날이네요.
2014년 맞이하여 처음으로 온가족이 둘러모여 새해인사를 나누고,
푸짐한 설차례상에 옹기종기 둘러모여 즐거운 시간을 보내는 계획 세우시고 계시죠?
기다려지는 세벳돈과 함께 푸짐한 설차례상 기대가 되는데요.
맛난 음식 이것 저것 집어 드시다간 과다열량으로 새해 계획한 다이어트 계획이 한달만에 무산될수 있답니다.
그럼 설음식 어떻게 잘 먹어으면 좋을까요?
식품의약품안전처에 따르면
1일 한끼 식사 = 떡국 한 그릇 + 동태전 + 동그랑땡 + 잡채 + 시금치나물 + 배추김치 + 식혜 + 배
= 전체 열량은 1천501kcal
즉, 하루 권장섭취량(2,000kcal)의 약 75%에 해당한다고 합니다.
놀랍죠? 위에 메뉴만 드시겠어요. 갈비야, 생선이야 이것저것 맛보다보면 열량을 훨씬 초과하게 됩니다.
그렇다고 억지로 참을수 없는 일!
적당히 드시고, 그만큼 적당히 운동을 하셔서 과식으로 인한 소화불량 및 체지방등 과체중이 되지 않도록 주위하셔야 겠습니다.
또 겨울철 노로바이러스 등에 따른 식중독을 예방하려면 아무리 추운 날씨라도 음식을 베란다 등에 보관하지 마시고,
냉장고를 사용하고, 남은 명절 음식은 반드시 다시 가열한 뒤 먹어야한다는 점 잊지마세요.
모두 떡국과 함께 한살 더 드시고, 즐거운 명절 보내세요.
새해에는 더욱 건강한 단월드 명상쉼터가 되겠습니다. !!
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